Ayer finalizó el taller práctico del Plan Local de Salud «Comer Sano, Seguro y Sostenible». Las actividades desarrolladas durante los dos días han tenido una gran aceptación entre las participantes. Este nuevo taller ha sido impartido por Cristina Mejías, directora de la zona de salud de Fuente de Cantos. Se enfocó en promover estilos de vida saludable mediante recomendaciones dietéticas saludables y sostenibles. Se destacó la importancia de aumentar el consumo de productos vegetales, cereales integrales y grasas saludables, así como reducir el consumo de carnes procesadas, grasas saturadas, azúcar y sal. Se resaltó la relevancia de la dieta mediterránea y pequeños cambios en los hábitos alimenticios. Además, se incluyeron recomendaciones para promover la actividad física y reducir el sedentarismo en diferentes etapas de la vida. La información se basó en la mejor evidencia científica disponible y en los hábitos alimentarios de la población española. Se proporcionaron pautas específicas sobre el consumo de hortalizas, frutas, tubérculos, cereales, legumbres, frutos secos, pescado, huevos, carne, lácteos, aceite de oliva, agua, y se ofrecieron consejos prácticos para la compra, cocina y consumo de alimentos saludables y sostenibles.